当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开重大行政决策后评估调研座谈会
发布时间:2018-09-30 15:20  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

    20174月,我局出台了《苏州市国土资源局关于进一步规范不动产登记有关问题的通知》(苏国土〔201742号,以下简称“《通知》”)。《通知》以便民、高效为原则,对不动产登记涉及民生方面的内容提出了进一步优化措施和规范要求。今年9月,为助力重大行政决策政策落实落地,强化对重大行政决策项目落实情况的监督反馈,我局正式启动了《通知》实施后评估工作。

    近日,我局组织召开了后评估调研座谈会。局法规监察处、不动产登记局(地籍处)、不动产登记中心的部分负责同志,局法律顾问代表,以及各市、区国土资源局(分局)登记部门、法规部门负责人参加会议。会上,大家畅所欲言,结合工作实际,交流分享《通知》颁布实施后具体工作中取得的成果及遇到的问题困难,局法规监察处、不动产登记局负责人以及局法律顾问也及时为大家答疑解惑、积极反馈。

    会后,为进一步扩大公众参与度,更全面地了解《通知》实施情况,我局还专门制作了电子版调查问卷,及时将二维码宣传页分发各地不动产登记窗口,欢迎社会公众扫码填答问卷。

    今后,我局将继续按照国家“放管服”改革要求,一如既往地为广大市民提供便民高效的不动产登记服务,不断提升不动产登记服务水平。(法规处 邹洁)