当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土局与招行苏州分行签署“互联网+不动产抵押登记”合作协议
发布时间:2018-09-14 16:30  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

914日上午,市国土局与招商银行苏州分行举行了“互联网+不动产抵押登记”签约仪式。招商银行成为继农业银行苏州分行、建设银行苏州分行和吴江农商行之后,第四家与我局签署合作协议并开展“互联网+不动产抵押登记”服务的银行。

签约仪式上,市国土局党组书记、局长吴维群与招商银行苏州分行行长崔家鲲签订了《“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,向招商银行苏州分行授予了“互联网+不动产抵押登记办理点”铭牌。合作协议的签署标志着招商银行在苏州大市范围的办理点,可通过“一点接入”平台在线办理抵押登记业务。

今年330日,市国土局依据“互联网+大数据”技术,率先在市区开展“互联网+不动产抵押登记”,取得了良好的社会成效。731日,市国土局在全系统下发了《关于进一步深化“互联网+不动产抵押登记” 推动“互联网+不动产登记”服务的通知》,明确要求通过“一点接入”平台,实现全市“互联网+不动产抵押登记”线上办理。截至目前,全市各板块均已接入统一平台,共设立“互联网+不动产抵押登记”办理点36个,完成各类抵押登记业务12000余份。

下一步,市国土局将进一步贯彻落实党的十九大精神,根据中央“放管服”和省委省政府“3550”改革要求,总结“互联网+不动产抵押登记”的成功经验,进一步解放思想、拓展思路,将更多登记类型纳入“互联网+”服务范围,推动“互联网+不动产登记”向纵深迈进。(登记中心 李慕文)