当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
土地储备中心参加2018年全国土地储备专题研讨会
发布时间:2018-09-12 15:33  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]
 

近日,由自然资源部土地整治中心、土地储备机构联谊会主办的全国土地储备专题研讨会在厦门国际会议中心隆重举行。本次会议邀请了全国26家具有代表性的土地储备机构前来参会。自然资源部土地整治中心党委书记、副主任封小平致辞并作重要讲话。

今年的研讨会主要围绕“新时代土地储备发展趋势”这一主题,探讨城市土地储备如何与空间优化、生态修复、陆海统筹等内容相结合,探索新时代土地储备工作的新模式和新方法。部土地整治中心党委书记、副主任封小平表示,2018年是自然资源管理全面开启的一年,各地土地储备机构深入学习贯彻党的十九大精神、党中央关于生态文明体制改革重大部署以及习近平总书记生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,深刻领会自然资源管理改革发展的新定位,准确把握新时代土地储备工作面临的新形势,努力构建新时代土地储备运行新机制,通过完善政策体系、深化制度建设、规范融资渠道、强化平台搭建等多种手段,在新时代土地储备工作方面取得了不少成效。

会上,市土地储备中心收购处处长顾才法代表苏州作了主题为《强化土地储备保障 推动经济社会高质量发展》的交流发言,厦门、北京、南通、宁波、杭州、成都、武汉、上海、广州、重庆、郑州市以及海南省等省市的代表也先后发言,分享了各自机构在落实城市总体规划、强化市级统筹、加强优地出让、优化机构职能职责、做好政府购买服务工作等方面的先进经验和做法,并与部领导及其他城市同仁进行了广泛的讨论和交流。(土地储备中心 仲明东)