当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
生态环境部组织专家组来苏州调研污染土壤治理与修复示范项目
发布时间:2018-09-07 14:10  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

 

苏州溶剂厂原址北区污染土壤治理项目是生态环境部的示范项目。95-6日,生态环境部土壤环境管理司组织专家组来苏州进行了专题调研。江苏省环保厅、苏州市环境保护局、苏州市土地储备中心有关负责同志陪同调研,治理实施单位及监理单位负责人陪同调研。

市环境保护局孙丽青副局长和市土地储备中心陈久康副主任分别介绍了苏州溶剂厂原址北区示范项目的推进情况,以及苏州市对收储土地的污染土壤治理工作管理经验和部门协调模式等,并对治理与修复中遇到的问题与专家调研组进行了探讨。

专家调研组通过查阅资料、听取汇报和现场踏勘后认为,苏州在污染地块的治理方面,领导重视,技术先进,管理规范,效果显著,希望认真总结梳理经验,为全国的污染土壤治理与修复提供可推广、可复制的参考经验。

污染土壤治理与修复是生态文明建设的重要内容,下一步市国土部门将继续本着以民为本、保护与合理利用土地资源的根本宗旨,通过及时总结经验,不断摸索管理方法,大胆尝试新型技术,逐渐健全在污染地块风险管控和治理修复工程管理方面的工作体系,加大推进城市生态文明建设和土地环境保护工作力度,为建设美丽苏州、生态国土贡献出自己的力量。(土地储备中心 李良)