当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局党组迅速召开会议部署传达全省国土资源系统党风廉政建设工作推进会议精神
发布时间:2018-08-29 17:03  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]
 
  
 

    829日下午,我局党组召开全市国土资源系统党风廉政建设工作推进会议,传达学习全省国土资源系统党风廉政建设工作推进会会议精神,部署全市国土系统党风廉政建设工作。局党组书记、局长吴维群出席会议并讲话。局党组成员、副局长张晓莘主持会议。

会上,吴维群传达了全省国土资源系统党风廉政建设工作推进会议精神,通报了今年以来全市系统党风廉政建设工作情况,深刻分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,部署下一阶段工作任务。吴维群要求,全市系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大对全面从严治党的部署和要求,扎实推进省国土厅党组、市委市政府部署的党风廉政建设重点任务,坚决将全面从严治党向纵深推进。

吴维群强调,一是切实履行好党风廉政建设第一责任人职责,真正把责任落实到实处。各级党组织要高度重视,抓实主体责任、落实“一岗双责”,进一步做好廉政风险排查防控工作,严格贯彻落实党风廉政建设各项规定,从严扎紧拒腐防变篱笆。二是各级领导干部要严于律己、做好表率。要充分发挥好领导干部的“头雁效应”,摒弃不正之风,带头抓好党风廉政建设工作,层层传递责任压力,强化对行政审批、管理服务对象等关键环节和重点部位的监督。三是加强干部队伍教育。各级国土部门要配齐配好党风廉政建设工作机构,加强思想教育、法治教育和警示教育,打牢思想基础。四是严肃执纪问责。各级党组织要常态化运用好“第一种形态”,发现问题及时提醒,解决在萌芽状态。要紧密结合中央巡视组反馈意见的整改落实和全市作风建设自查自纠工作,对“四风”问题新表现和腐败现象保持高压态势,积极营造风清气正的良好氛围。

会上,张晓莘按照“一次学习传达、一次形势分析、一次走访沟通、一次明查暗访、一次警示教育”的要求,对下一步全市系统党风廉政建设具体工作进行了部署。

局领导班子成员,市土地储备中心正、副主任;各市(区)国土资源局(分局)党组(党委)书记和分管负责同志;局机关各处室、事业单位,储备中心各处室主要负责同志参加会议。市纪委市监委第十七派驻纪检监察组列席会议。(办公室  潘家栋)