当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开全市国土系统法治工作座谈会
发布时间:2018-08-29 15:18  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

为更好推进全市国土系统法治工作,强化法治队伍建设,贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,我局于821日召开了全市国土系统法治工作座谈会。副局长焦红萱出席本次座谈会。

会上,各市、区国土资源局(分局)汇报了今年以来法治国土建设推进情况,并重点剖析了法治工作中存在的问题和困难,提出了相应的意见。

焦红萱副局长在会上指出,做好全市国土系统法治工作,要按照党政主要负责人推进法治建设第一责任职责要求和领导干部带头学法等制度规定,改进工作作风,加强党风廉政建设。重视依法行政相关工作,在做好日常工作的基础上,提前分解考核任务,做好依法行政考核的迎检工作。统筹推进全市法治国土建设,要提高一线法规工作人员的知识水平和业务能力,重视对全系统工作人员法律法规的宣传培训。做好业务处室出庭应诉的协调工作,让涉诉的业务处室直面法庭,了解工作中存在的法律风险点。加强律师团队建设,通过多途径解决纠纷,做好条线的法律服务工作,降低行政行为全过程风险。

下一步,我局将根据此次会议精神,针对会上提出的问题和困难,积极寻找解决途径,继续大力推进法治国土建设,提高综合法治能力。

局领导班子成员,局法规处负责人,各市、区国土资源局(分局)法规工作分管领导,法规部门负责人参加会议。(法规处 窦庶芳)