当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省压覆重要矿产资源审批和储量登记管理工作座谈会在苏召开
发布时间:2018-08-24 16:14  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

为进一步提高全省压覆重要矿产资源审批和储量登记管理人员的业务能力和管理水平,823日,省国土厅在苏州召开了全省压覆重要矿产资源审批和储量登记管理工作座谈会。

    根据会议安排,省厅对近年来我省建设项目压覆重要矿产资源审批改革情况以及储量登记情况进行了通报;苏州、常州、南通、盐城、宿迁五市分别就各地区域性压覆矿评估以及储量登记工作开展情况作了交流发言,介绍了各地的做法和经验;13个设区市和3个省管县对各地在实际工作中碰到的问题、相关建议以及下一步打算进行了交流;省厅资源处、信息中心、地质资料馆、储量评审中心等部门对相关问题进行了现场答疑回应。会上,省厅资源处胡建平处长作了讲话,要求全省各地继续深入贯彻“放管服”改革要求,着力在提升便民高效、依法规范、成果运用上下功夫,加大工作力度,力争今年基本完成“县域压矿调查”工作,并重点推进各类开发区的压矿区域评估。会议还播放了《践行“矿地融合”,共创苏州美好天堂》宣传片。(矿管处  许浩胜)