当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开全市国土资源系统局长座谈会
发布时间:2018-08-09 14:34  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

88日,我局召开全市国土资源系统局长座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻市委十二届六次全会、市政府全体(扩大)会议和全省国土资源年中工作视频会议精神,总结回顾上半年工作情况,分析研判当前国土资源工作的新形势和新要求,研究部署下半年重点工作,动员全市国土系统进一步解放思想、强化担当、创新作为,确保圆满完成全年目标任务,助推我市经济社会高质量发展走在前列。局党组书记、局长吴维群出席会议并讲话。局党组成员、副局长张焱主持会议。

吴维群在讲话中总结了上半年取得的成效。她指出,今年以来,全市国土系统在市委、市政府和省厅的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”工作总要求,立足“系统化提升、高质量发展”主线,高起点谋划、高标准推进,各项工作进展顺利,坚持生态优先,资源保护更加严格;坚持节约集约,保障发展持续有力;坚持统筹管控,市场运行健康平稳;坚持多措并举,“三优三保”成效凸显;坚持多管齐下,执法监管标本兼治;坚持创新引领,服务管理更趋精细;坚持全面从严,党建工作更加强化。

吴维群强调,当前,我市国土资源工作面临了一系列的新机遇和新挑战,全市上下务必要牢固树立大局意识和全局观念,审时度势、精心谋划,下好“先手棋”、打好“主动仗”,准确把握国家机构改革、加强生态环境保护、推动高质量发展、房地产市场调控、土地执法监察和改革创新的新要求,推进国土资源工作高质量发展不断取得新突破。

吴维群要求,下半年,全市国土系统要紧密结合当前的形势要求和省、市两级工作部署,瞄准全年任务目标靶向,以“钉钉子”精神,全力以赴抓好各项重点工作执行落实,做到突出“优生态”导向,完善“三位一体”新机制;突出“高质量”导向,激发保障发展新动能;突出“效能型”导向,聚力“三优三保”新成效;突出“法治化”导向,构建依法用地新格局;突出“惠民生”导向,推进服务管理新提升;突出“强党建”导向,落实党建工作新任务。

局领导班子成员、副调研员、市土地储备中心副主任;各市(区)国土资源局(分局),苏州工业园区国土环保局主要负责人;局机关各处室、事业单位主要负责人参加会议。(办公室 宋文翰