当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开全市地籍管理与不动产登记工作会议
发布时间:2018-08-02 16:32  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

726日,我局组织召开全市地籍管理与不动产登记工作会议,会议回顾总结了上半年工作,并对下半年重点任务进行统筹谋划。邵繁荣副局长出席会议并讲话。

会上,各地汇报交流了不动产登记窗口作风问题专项整治工作开展情况,并结合中央纪委国家监委驻部纪检监察组《关于不动产登记窗口作风问题专项整治工作的督导方案》,就如何开展好窗口作风问题专项整治工作进行了讨论。会议还对工作开展过程中遇到的不动产登记疑难问题以及苏州市“三调”实施方案进行了讨论交流。会上,市局对进一步深化“放管服”改革优化营商环境、“互联网+不动产登记”、窗口作风建设、党员先锋岗创建、水电气广电网络等一体过户、第三次土地调查等工作进行了专题部署,并将部、省政府办公厅、省厅近期对我省、市不动产登记大厅暗访督查情况进行了通报。

在听取各地交流讨论后,邵繁荣副局长提出了“四个思维”要求:一是互联网思维。要继续深化“互联网+不动产抵押登记”,基于不动产平台建设贯通数据,扩大数据共享范围,做到水电气联动过户以及网上支付。二是重点工作思维。当前重点工作是“三调”和不动产登记平台建设,要深度挖掘大数据,更好地为国土管理工作服务。同时,各地不动产登记中心应优先试点,有序推进坐标系转换工作。三是作风能效思维。要按照上级文件要求及“党员先锋岗”指标体系,进一步完善党风廉政建设工作,研究“一窗受理、一人受理”,并妥善处理好群众来访来信问题。四是底线红线思维。要强化廉政建设,把“四个意识”落实到岗位上,建立完善各项制度,在日常工作中多研究业务并形成文字材料。

各市、区分管局长和地籍科(处)长、不动产登记中心主任参加会议。(地籍处(不动产登记局) 张留晖)