当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土资源厅来苏调研矿地融合工作
发布时间:2018-07-12 17:00  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

    710日,省国土资源厅副巡视员倪红升率队来我市专题调研矿地融合工作,局党组成员、副局长张晓莘陪同调研。调研组听取了我市和吴中区矿地融合工作情况汇报及下一步工作设想,并同苏州市局、吴中区国土分局、省地调院等有关单位人员进行了座谈交流。

    座谈会上,倪红升充分肯定了苏州市在露采矿山环境整治、砖瓦窑业治理、储备土地污染土壤修复、地面沉降防治、地质调查等方面取得的成效,认为苏州市和吴中区矿地融合工作思路清晰、基础扎实、工作务实、成效明显,很多工作走在了全省前列。

    为进一步推进和深化矿地融合工作,调研组提出五点要求:一要明确方向,围绕新形势下地方发展需求,坚持问题导向,统筹推进矿地融合工作;二要立足基础,充分挖掘利用已有工作成果,加快成果提炼转化,深化成果应用;三要创新制度,探索相关工作政策,加强多部门协同推进,从更高的层面推动矿地融合工作开展;四要试点先行,建议吴中区以自然资源多要素综合地质调查为契机,突出“吴中加减法”,积极探索,不断深化矿地融合工作,切实发挥示范引领作用。(地环处 吴中分局)