当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局机关第一党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018-06-19 16:02  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

615日,我局机关第一党支部举办了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会。局党组书记、吴维群局长,党组成员、张焱副局长以普通党员的身份全过程参加。

会上,支部书记吴志峰带领支部党员集体学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,细致解读了文件精神内涵,强调了文件出台的时代背景及战略意义,并要求全体党员要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。第一党支部许晨、戴佐蓉两位党员围绕“新时代新担当新作为”,结合自身工作进行了交流发言。与会党员重温了入党誓词,并组织支部全体党员现场交纳党费。

随后,张焱同志就领导干部落实双重组织生活制度作了发言。她强调,领导干部作为局机关党员队伍中的“关键少数”,要严格执行好双重组织生活制度,以一名普通党员的身份参加各类支部活动,做好示范带头,推进局机关全体党员规范党的组织生活,进一步严肃党内政治生活。

最后,吴维群同志结合改革开放40周年国土事业发展,结合自身工作经历,分享了自己的学习心得体会,并作了“以解放思想实现苏州国土资源管理高质量发展”为题的微党课辅导。她指出,今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。新时代要有新思想、新担当、新作为,召开专题组织生活会是发挥基层党组织的战斗堡垒作用、严肃党内组织生活、推动基层组织履职尽职的需要,也是增强广大党员干部牢固树立“四个意识”、不忘初心、牢记使命,推动国土资源管理事业高质量发展的需要。她强调,全体党员干部要以更大力度保护耕地资源、更大力度推进土地节约集约、更大力度深化“三优三保”力度、更大力度提升服务管理水平、更大力度强化党的建设和党风廉政建设,以解放思想为强大动力,破除思想观念束缚,激发干事创业的热情,在思想大解放中推进全市国土资源管理工作系统谋划、创新发展,为谱写新时代苏州高质量发展新篇章作出应有的贡献。

局机关党委书记张晓莘,机关各党支部代表观摩此次专题组织生活会。通过举办此次专题组织生活会,党员们感到,不仅接受了一次解放思想的教育,同时也深刻领悟到共产党人的初心和使命。纷纷表示要以新时代新担当新作为为基本要求,认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,要以立说立行的工作状态,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。(机关党委 潘家栋)