当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市委副书记、市长李亚平赴我局调研工作
发布时间:2018-05-18 14:02  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

 

517日下午,市委副书记、市长李亚平,市委常委、常务副市长王翔一行赴我局开展工作调研。

李市长一行首先参观了我局不动产登记中心服务大厅,详细了解了不动产登记的办事流程、收件材料、办结时限等内容。在随后召开的座谈会上,李市长全面听取了我市国土资源工作汇报,重点了解了重大项目土地保障、土地储备和土地供应、批而未供和供而未用等情况,并充分肯定了我局“底情”清楚、主动服务的工作作风以及近年来在耕地保护、服务发展、节约集约、改革创新特别是“三优三保”行动等方面取得的成绩。李市长指出,党的十九大对新时期做好国土资源工作提出了一系列的新要求和新部署,面对当前全市国土资源工作仍存在的一些矛盾和突出问题,我们要进一步加强研究,认真加以改进。在下一阶段的工作中,李市长强调:一是要以更大力度保护耕地资源,深刻把握中央把“国土资源部变更为自然资源部”所反映出的理念和要求变化,以更高站位严格落实耕地保护责任;二是要以更大力度推进土地节约集约利用,按照深化供给侧结构性改革要求,进一步用好增量、盘活存量、提高质量,不断提升土地供给效能;三是要以更大力度深化“三优三保”行动,充分释放苏州这项创新举措综合效能,助力乡村振兴,助推城乡融合发展;四是要以更大力度提升服务管理水平,加强土地执法监管、维护群众涉土权益,紧抓改革关键环节,切实减轻企业群众负担。

局领导班子,土地储备中心副主任;各处室、事业单位,姑苏分局主要负责人;土地储备中心各处室主要负责人参加座谈。(顾志杰)