当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
土地储备中心组织污染治理地块安全检查工作
发布时间:2018-02-12 17:00  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

    


     

  为确保春节期间正常施工,不留任何安全隐患,近日,土地储备中心组织对污染治理地块进行节前安全检查。此次,着重检查污染治理设备、生活用电用气设施、视频监控系统、消防设备等管理和维护情况。 

  在全面检查结束后,检查组一行对各项目部在冬季施工期间针对安全防火方面工作的投入和落实情况表示了充分肯定。陈久康副主任强调,各项目部在抢时间、赶进度、抓节点、保工期的同时,要严格做好安全施工及防火工作,防范在前,抓早抓小,全面整治,确保部署周密、检查到位、整治彻底,确保节前、节中、节后安全治理形势持续平稳、持续向好。 

  思想上的麻痹大意是最大的安全隐患。针对春节即将来临、作业人员人心思归、分心走神、安全施工意识有所放松的实际情况,检查组再次强调,各项目部要细化措施,强化落实、严格执行各项工作安排。同时进一步加强安全宣传教育,加大督查引导力度,告诫提醒员工“在岗一分钟,安全60秒”,保证污染治理工程平稳、顺利进行。(李良)