当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市纪委第十七派驻纪检组召集我局新提拔(转岗、转正)干部进行廉政谈话
发布时间:2018-02-11 13:13  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  

  “不忘初心,牢记使命”,为正确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓预防,进一步发挥谈话提醒的警示作用,市纪委第十七派驻纪检组于29日下午召集我局新提拔(转岗、转正)干部进行廉政谈话。会上,19名新提拔(转岗、转正)干部逐一介绍了个人成长经历、现任岗位主要职能职责,分析了岗位廉政风险点及防控措施,并作廉政表态,随后市纪委第十七派驻纪检组和局党组分别进行廉政谈话发放《给新任干部的一封信》。

  市纪委第十七派驻纪检组组长郭根林同志在谈话中要求新提拔(转岗、转正)干部,一要提高政治站位。要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定政治方向,学思践悟、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。二要狠抓作风建设。加强党性修养,进一步坚定理想信念,牢固确立“四个自信”,始终坚持“四个意识”,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。聚焦形式主义和官僚主义的“十种新表现”,持之以恒反“四风”,改作风。三要敢于担当负责。岗位意味着责任,党和人民把我们推到重要岗位,意味着人生机遇,更承担着干事责任。要始终保持"如履薄冰"的谨慎态度,以高度的责任感正确对待职位和权力,认真履行岗位职责,自觉接受党组织和群众的批评监督。四要加强廉政建设。切实负起党风廉政建设责任,坚持崇廉拒腐,尚俭戒奢,廉洁用权,洁身修心,讲政治、讲纪律、讲规矩,守住廉洁底线,筑牢防腐铁壁,永葆清廉本色。 

  局党组成员、副局长张晓莘同志代表局党组也对大家提出了期望和要求,希望新任干部勤政廉政,脚踏实地,用饱满的热情和努力的工作来圆满完成上级党委、政府以及局党组部署的各项任务。(顾建峰)