当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议顺利召开
发布时间:2018-02-01 14:30  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

   

   

 

   131日,我局召开全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议。会议总结2017年全市国土资源工作,并以十九大精神为引领,部署2018年国土资源工作和党风廉政建设工作,动员全市系统不忘初心、牢记使命,为我市勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供更加坚实的国土资源保障,作出新的更大贡献。

  会上,局党组书记、局长吴维群作了《践行新思想,展现新作为,迈上国土资源管理事业高质量发展新征程》的工作报告。吴维群指出,2017年全市国土系统围绕“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”总要求,圆满完成了年初确定的各项目标任务。一是立足“三位一体”保护,全力推动国土资源绿色发展;二是紧扣“两个标杆”导向,优化供地结构保障发展需求;三是深化“三优三保”内涵,着力提高节约集约用地水平;四是推进“法治国土”建设,巩固良好法制环境;五是积极践行“放管服”改革,持续提升服务管理综合效能;六是抓牢抓实“主体责任”,推进党风廉政建设。 

  吴维群局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”的深入开展之年,全市国土系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真落实市委、市政府及省国土厅工作部署,按照“建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总体目标,紧扣“系统化提升、高质量发展”工作主线,以系统化思维、创新性举措和精细化管理,推进生态国土建设,深化“双提升”行动,助力乡村振兴,改善惠民利民服务,提升全系统工作能力和水平,为我市经济和社会事业发展作出新贡献。 

  吴维群局长要求,要按照市委、市政府和省国土厅部署,扎实推进2018年重点工作,谱写新时代国土资源工作新篇章。一是以新的思维加强生态国土建设;二是以新的改革动能推动国土资源利用提质增效;三是以新的举措保障高质量有效服务;四是以新的定位调控土地市场平稳运行;五是以新的要求维护依法行政良好秩序;六是以新的水平满足社会对国土管理的新期待。 

  吴维群局长强调,全市系统各级党组织要认真贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,准确把握全面从严治党加强党风廉政建设党组主体责任的基本内涵,贯彻落实全面从严治党责任,切实加强党风廉政建设。一是推动机关党的建设向纵深发展;二是不断加强干部队伍建设;三是驰而不息推进党风廉政建设长效化。 

  会上,各市(区)国土资源局(分局)局长还分别递交了《苏州市国土资源系统2018年党风廉政建设责任书》《2018年基本农田保护责任书》《国土资源系统执法监察及案件查处责任书》等责任书,并就如何开展好2018年工作进行了交流。 

  市局领导班子成员、副调研员,市土地储备中心副主任,各市(区)国土局(分局)、苏州工业园区国土环保局局长,市局各处室、事业单位主要负责人参加会议。市纪委第十七派驻纪检组相关负责同志应邀出席会议。(宋文翰)