当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
《苏州市矿产资源总体规划 (2016-2020年)》获省政府批复
发布时间:2018-01-12 11:11  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  近日,《苏州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》获省政府批复。此轮矿产资源总体规划立足苏州经济社会发展战略,以生态保护为总目标,对苏州矿产资源开发与保护等各项工作进行了科学统筹安排,彰显了苏州特色。

  一是更加强调地质工作的基础性和公益性,通过部署开展苏南现代化建设示范区综合地质调查等重大项目来落实国家和省加强城市地质工作的意见,发挥地质工作促进城市可持续发展的优势。二是更加注重环境改善和生态保护,通过划定开山采石禁止开采区和山体资源特殊保护区,明确禁采区及保护区内禁止从事开山采石、露天采矿、工程取土、新扩建墓地及设置固体废弃物堆放场所等破坏山体地质地貌的工程活动。三是更加关注民生,提出了建立健全地质灾害防治、山体资源和地质遗迹保护等管理机制,通过安排露采矿山治理恢复工作,苏州将在全省率先完成露采矿山治理任务。(顾建峰)