当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局“三个一批”全力保障重点项目用地需求
发布时间:2018-01-08 13:11  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  今年以来,我局立足“三个一批”,积极主动服务全市重大项目用地需求。2017年,全市累计完成建设用地供应6.12万亩,较2016年同比增长30%,全市重大项目实现了“应保尽保”。 

  落实一批重大项目规划空间。全面完成全市市、县两级规划调整完善工作,为全市14条市级重点道路、七子山垃圾填埋场项目、虎丘湿地项目、京杭大运河苏州段堤防加固工程等重大项目通过规划调整完善、规划预留指标落实等多种方式落实规划空间。 

  争取一批重大项目计划指标。在重大项目需求居高不下、国家实施计划减量化的大背景下,我局积极争取部、省支持,获省节约集约奖励用地计划1200亩,为11个重大产业项目争取专项用地计划2200亩,并在省级平台竞得5833亩城乡建设用地增减挂钩指标,有效保障了全市各级各类用地项目顺利实施。 

  完成一批重大项目用地保障。2017年,全市经国务院或省政府批准的建设用地共计2.23万亩,通过控制增量、盘活存量、用好流量等统筹管控措施,为省市重大项目、战略性新兴产业、高端制造业用地提供了重要保障。各级国土部门对市级以上重点建设项目和民生项目建立了全程跟踪服务保障机制,在土地预审、计划申请、用地报批、供地审批等各项涉土环节上全方位主动做好业务指导和对接工作。我局在省委省政府组织开展的江苏制造突出贡献奖申报评选工作中荣获“江苏制造突出贡献奖先进单位”荣誉。(潘家栋)