当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市委常委、常务副市长王翔赴我局宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-07 11:20  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  

   根据市委统一部署,126日,市委宣讲团成员,市委常委、常务副市长王翔赴我局宣讲党的十九大精神。

  两个小时的宣讲会上,王翔从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对党的十九大精神进行了深入讲解。 

  王翔指出,一定要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵。中国特色社会主义进入了新时代,是一项关系全局的战略考量。新时代意味着新起点、新任务、新要求。我们要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新时代要求完善发展战略和各项政策,把中国特色社会主义推向前进。 

  王翔强调,国土资源是发展之基、民生之本,国土资源管理责任重大、使命光荣。结合当前苏州情况,王翔对我市国土工作提出了新的要求:一是要严守用地红线,扎紧土地保护的篱笆;二是要强化保障功能,服务经济社会发展;三是要优化要素配置,提升节约集约用地水平;四是要注重自然和谐,推进生态国土建设;五是要突出以民为本,维护群众涉土权益。王翔指出全市国土系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,围绕十九大报告对国土资源工作提出的新要求、新部署,坚持保护资源、节约集约、维护权益、改革创新,不断提高管理水平,推动全市国土资源工作迈上新台阶。 

  市局和各市()国土资源局(分局),苏州工业园区国土环保局领导班子成员,市局各处室、事业单位副科级以上干部参加此次宣讲会。