当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
泗洪县局全力做好暴雪冰冻天气地质灾害防治工作
发布时间:2018-01-11 17:44  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]
  

   近期,泗洪县局积极应对强降雪过程及后期融雪期间全县地质灾害防治工作,未发生一起因地质灾害引发的人民生命财产受损事件。

  一是灾前预警,全力做好防范应对。大雪来临之前紧急开展会商研判,制定地质灾害预案,下发紧急通知要求系统上下高度重视,提高警惕,切实加强地灾隐患和矿山安全隐患排查和整改,全力保障人民群众生命财产安全。

  二是灾中值守,全力确保信息畅通。严格落实领导带班制度,落实24小时值班制度,保障信息畅通,确保遇有地质险情靠得上、拉得出、打得响。

   三是灾后督查,全力处置应急灾情。通过慧眼守土系统、电话、微信实时了解各乡镇情况,充分发挥县乡村三级动态网络作用。降雪期间每日到重岗等砂矿进行督查、督导、检查,做好应急准备工作,确保突发地质灾害第一时间响应。