您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于首套房、学区房登记信息查询相关事项的公告
发布时间:2017-05-31 17:17  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]
  

为进一步方便群众办事,避免群众来回跑,根据中共宿迁市委宿迁市人民政府《关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(宿发[2017]15号)文件精神,宿迁市不动产登记中心与地税及教育等部门共同建立了不动产登记信息共享机制,由税务、教育等部门统一查询相关信息。现将首套房和学区房登记信息查询工作有关事项公告如下:

一、自201761日起宿迁市不动产登记中心不再因购房缴纳税款、学区房入学等原因出具相关查询证明。

二、市区范围内(不含苏宿工业园区)因缴纳税款而查询首套房证明,实行首套房查询与税款缴纳流程合并,由税务部门统一办理。

三、适龄儿童因入学报名需查询不动产登记信息,由各级教育部门或社会事业局负责统一查询核实。

特此公告。

                    

 宿迁市不动产登记中心

                         2017531日