您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市局领导班子开展2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-11 17:50  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]
   

       18日,市局召开2017年度领导班子民主生活会,省厅副巡视员倪红升到会督导,市委组织部、市纪委相关负责同志和市纪委派驻第十五纪检组组长列席了会议。市局党组书记、局长赵昌主持会议。

       赵昌局长带领班子成员学习了习总书记在中央政治局民主生活会上的指示要求和近期关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神。就领导班子和个人目前存在的问题及表现、问题产生的原因、下一步整改措施以及2016年度民主生活会整改落实情况进行了发言。市局党组成员紧紧围绕主题,坚持问题导向,联系实际深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,班子成员相互之间开展了严肃的批评与自我批评,自我批评有深度,互相批评能够说实话、动真情、有辣味,进一步明确整改方向和重点。

       赵昌局长就如何运用好这次民主生活会的成果讲四点要求:一要尽快通报会议情况。要求民主生活会结束后,要及时将民主生活会情况形成报告报省厅党组、市委组织部和市纪委。领导班子也要将民主生活会上排查出来的问题以及整改落实情况在一定范围内进行通报;二是尽快建立整改清单。要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成领导班子和领导干部个人整改清单;三是尽快开展专项整治。对党员群众反映强烈的突出问题,要集中力量开展治理;四是尽快强化立规执纪。结合本单位实际,进一步完善制度规定,积极推动各项工作要求制度化、常态化、长效化。

     倪红升副巡视员对会议进行了点评,指出这次民主生活会会前准备充分、查摆问题深刻、自我批评挖得深、相互批评坦诚中肯、整改措施有针对性。就下一步做好领导班子政治思想和作风建设工作,强调了四点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在弄通、弄懂上下功夫;二要严肃认真地开展党内政治生活,进一步提高党内政治生活质量;三要持之以恒深入推进全面从严治党,切实把纠正四风问题摆在突出地位,履行管好带好队伍的政治责任;四要坚持以求真务实的作风谋划推进工作,要站在更高起点、呼应更新要求统筹谋划新一年的工作。