您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市局机关纪委召开第二次全体委员会议
发布时间:2018-01-05 10:27  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]

  

      15日下午,市局机关纪委召开第二次全体委员会议,学习了中央、省、市关于党风廉政建设的最新精神。机关纪委书记吴良好传达了厅机关纪委工作规则,宣读了纪委委员的分工,明确了责任,并对近期工作进行了布置。 

 

 

      局党组成员、副局长、机关党委书记吴建国参加会议并讲话,要求新一届机关纪委委员决不能辜负党组织和全局党员干部的信任和期待,要在党的建设、从严管党治党上要勇于担当,有新作为,要以身作则,发挥表率作用。一要做勤于学习的表率。要自觉把学习作为一种政治责任、一种终身追求、一种工作习惯。学习相关的纪律检查知识,要先学一步、学深一点,不断开阔视野,提高思想水平和工作能力。二要做求真务实的表率。要解放思想,勇于担当,主动作为,敢抓善管。要切实加强党员廉政警示教育,要有力推动纪检工作与业务工作有机结合,把机关党的各项工作落到实处。三要做团结民主的表率。要坚持民主集中制,做到班子成员互相信任,互相鼓励,互相支持。充分尊重党员权利,调动大家的工作积极性,要加强党内监督,正确运用好监督执纪四种形态,注意工作方式方法,形成心齐气顺、团结奋进的良好局面。四要做严于律己的表率。执纪者必先律己,监督者必受监督。新当选的委员要严格要求,带头遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,做到清正廉洁,公道正派,做四讲四有合格党员,以自身的良好形象影响和带动广大党员干部。