您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市全面加强耕地保护工作
发布时间:2018-02-08 17:26  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]

 

       近日,市委、市政府出台《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,到2020年,全市耕地保有量不少于656万亩,永久基本农田保护面积不少于559万亩,累计建成高标准农田450万亩,高标准农田面积占耕地面积比重达到70%以上,确保非农建设占用耕地占补平衡,保持全市土地开发强度动态平衡。

       一是加强耕地数量、质量和生态保护。结合实施山水林田湖综合整治,加强生态环境保护和修复,实现土地生态环境综合整治。二是切实改进耕地占补平衡管理。严格落实耕地占补平衡责任,进一步健全完善耕地占补平衡指标交易制度,完善市以上重大基础设施项目占补平衡方式。三是严格管控建设占用耕地。加强土地规划计划管控,严格永久基本农田保护。四是加大耕地保护补偿激励。市政府每年对耕地保护工作成效显著的县(区)、乡(镇)政府、村级集体经济组织以及相关单位、个人给予表扬,并对乡(镇)政府和村级集体经济组织给予资金激励。