当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口区多措并举抓好国庆中秋期间非煤矿山安全生产工作
发布时间:2017-09-29 16:42  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

   

   

  国庆、中秋长假将至,为贯彻落实矿山开采和安全生产工作要求,有效防范矿山各类生产安全事故,浦口国土分局采取多项措施,全力抓好假期非煤矿山安全生产工作。

  一是强化责任落实。要求企业切实担负起安全生产第一责任,认真开展自查自纠,针对排查、检查发现的问题,做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”。二是开展联合检查。节前联合区安监局、属地街道、监理单位等部门开展了实地检查,通过条块结合的方式,查漏补缺;三是突出隐患重点。对矿山开采、运输等重点环节,排土场、开采边坡等重点场所,用电、扬尘、民爆器材等重点领域进行检查,确保隐患排查不留盲区。四是强化应急值守。严格落实“双节”期间值班工作,做好突发事件的应急处置和信息报送工作。

  通过各项举措的落实,确保全区非煤矿山安全生产形势平稳,保障人民群众过一个祥和平安的假期,为十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

(浦口国土分局)