当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口国土分局把握四字要诀深入开展党建、党风廉政中期督查
发布时间:2017-09-13 16:41  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  浦口国土分局党工委强化党建、党风廉政主体责任,通过四项措施,集中一个月开展中期督查工作。

  一是开展领导干部述职述廉,注重“压”。组织开展党建、党风廉政责任制述职述廉大会,领导班子、支部书记、中层负责干部依次上台述职述廉和对照检查,接受党员干部评议。通过层层传达压力,进一步强化党员领导干部“一岗双责”,夯实了党建、党风廉政建设主体责任。

  二是开展党风廉政中期督查,着力“改”。党工委组织相关部门对分局系统各党支部党建、党风廉政责任制落实情况进行专项督查,并通过谈话提问的方式随机抽查各支部党员干部学习教育实效,对各支部党建、党风廉政建设存在的问题和不足及时下达整改清单,并予以公示限期整改。

  三是开展干部廉政谈心谈话,严肃“律”。研究制定了《分局干部监督谈话实施细则(试行)》,建立领导班子监督谈话常态管理机制。各班子成员集中近一个月时间,结合各自分管工作实际及所在支部组织生活,围绕 “新条例、新准则”适时开展廉政党课,并对支部党员干部进行集中和个别廉政谈话,抓早抓小,防微杜渐,督导党员干部廉洁从政。

  四是全方位查找廉政风险点,紧盯“防”。加紧开展廉政风险点排查梳理工作,重点对“土地出让、土地征收、土地整治、矿产资源监管、地籍管理、违法用地查处、三重一大审批事项”等19易产生腐败行为的工作领域重新进行排查,共梳理各领域廉政风险点55个,并拟定了廉政风险防控措施64条。同时,建立了党工委主要负责人、班子成员、负责干部三级责任体系,强化责任监管。(浦口国土分局