当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口分局举办2017年度第四期“国土大讲堂”培训活动
发布时间:2017-09-25 16:38  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  业务是基础,专业是武器,强化是目标,提升是动力。为进一步提高干部职工的业务能力和专业素质,提升分局总体执行力与战斗力,923日上午,浦口国土分局举办2017年度第四期“国土大讲堂”培训活动。分局副局长潘广武同志对第四期的专题培训提出了具体要求,要求参会人员要把握好“国土大讲堂”这一重要契机,实现本区国土系统内人员之间的知识互动,专业互助,思路共享,方法共用,让分局的总体业务水平和专业知识得到进一步提升。分局领导班子、全体工作人员参加了此次培训。

  培训首先由分局征地办主要负责人就浦口区征地补偿安置政策、建设用地报批管理过程中的常见问题以及农用地转用和土地征收审批相关规定等三个方面进行了系统性的讲解。在详述土地征收各具体程序的同时还紧密结合本部门的工作经验及认知重点突出了先行用地中存在的问题和难点,让讲解内容与本区实情密切对接。

  针对土地供应管理作为国土资源利用的核心环节,一直是分局工作的重点之一,分局利用科主要负责人从土地供应的角度进行了专题业务知识的讲解。讲解内容从土地供应基础知识、土地供应管理到土地供后监管,详细的名词含义与图表分析的紧密结合让授课内容兼具实用性与生动性。

  “共成长、同进步、齐发展”,此次第四期专题培训的圆满落幕也标志着分局本年度” “国土大讲堂”系列活动的进一步推进与深入,为分局未来业务骨干和精英的培养创造了良好地学习环境与成长的土壤。(浦口国土分局