当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口国土分局四项举措做好信访工作迎接十九大
发布时间:2017-09-13 10:28  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  一是分局党工委始终把信访工作时刻当做一项重大政治责任,摆在突出位置,并建有年初有安排、年中有检查、年终有总结的工作机制。重要信访由主要领导亲自接待,对重要、疑难信访案件实行包案,确保信访举报工作梳理到位、部署到位、落实到位。二是切实做好十九大期间全区国土资源信访各项工作,紧紧围绕征地补偿、土地纠纷等热点难点问题,针对可能引发集体上访、非正常访、极端信访事件的风险点,做到调查落实、逐件调解,力争做到早发现、早控制、早解决。三是进一步加强现场督办机制,对于上访事件,能现场解决的,由分管领导和相关业务科室负责现场解决或解答;不能现场解决的,主动向来访者讲明原因,并进行督查督办,责成所有信访案件都要做到尽快解决、及时答复。四是强化目标管理机制,做到目标责任和履行职责到位,对信访事项首办责任和领导包案责任等落实不到位的,严肃追究责任。(浦口国土分局)