当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口国土分局召开2017年上半年工作例会
发布时间:2017-08-07 11:00  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  8月5日,浦口国土分局召开2017年上半年工作例会暨党风廉政责任制述职述廉大会,总结上半年工作,分析当前工作中存在的问题及面临的形势,部署安排下半年工作。党工委书记、局长刘勇强调,要按照省厅、市局半年工作会议要求及区委、区政府工作部署,特别是许明局长提出的十个方面重点工作任务,坚持稳中求进总基调,全力改进工作作风、全力转变工作职能、全力提高工作效率、全力落实行政执法,切实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,今年以来,在市局的正确领导和区委、区政府的重视支持下,分局上下把握新要求、明确新任务,把规范管理作为工作推进的重要抓手,把开展“两学一做”学习教育作为作风建设的重要载体,保资源、促发展、维权益、抓队伍,较好地完成了上半年各项工作任务,为全区经济社会发展提供有力资源保障,基本实现“双过半”的目标。 

  会议强调,对照全区经济社会发展需求和年度重点工作任务,围绕市、区两级巡视要求,分局系统在党的主体责任落实、八项规定、财经纪律落实、党风廉政、风险点防控措施、三重一大、工作效能以及国土所建设等方面还需进一步加强。 

  会议要求,下半年,全区国土资源系统要着力加强重大项目用地保障,提升精准保障发展能力,提升精细保护资源能力,深入推进节约集约用地,积极发挥国土资源富民优势,强化用地秩序监管,继续做好依法行政、为民服务工作,深化国土资源改革,深入推进全面从严治党等。 

  会上,按照党风廉政责任制中期检查工作方案,分局领导班子成员依次对上半年落实党风廉政建设“两个责任”情况、一岗双责履行情况及个人廉洁自律情况进行述职述廉;各党支部书记围绕年度党建、党风廉政责任等工作,对党支部履职尽责等方面依次进行述职述廉。分局党工委副书记张忠金代表分局党工委,对各党支部开展党建、党风廉政情况进行点评,并对存在的问题及下一步打算提出具体工作部署。(浦口国土分局)