当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
浦口分局采取有力措施确保“双过半”
发布时间:2017-08-22 15:40  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]
  今年上半年以来,分局在市局党组和区委、区政府正确领导和支持下,采取有力措施,抓业务、强队伍,推进全面从严治党,不断推进各项工作责任落实。
  一是突出政治担当,严格落实从严治党政治责任。分局党工委坚持以上率下、率先垂范,始终把纪律和规矩挺在前面。严格落实“一岗双责”,坚持将党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同考核;认真开展党风廉政建设责任分解, 分局各部门拟订年度党风廉政工作任务清单,层层落实主体责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的防腐责任体系,筑牢“责任防线”。
  二是实行工作任务“清单式”项目管理,严格落实各项责任。将任务量化分解,明确时点进度、完成时限、牵头单位及责任人,并通过月统计、季通报的方式,量化项目完成进度,确保分局人人尽职责,工作事事落实处。
  三是充分发挥土地资源保障和杠杆双重作用,助推供给侧结构性改革。优化土地利用结构,强化土地规划、计划管控加强闲置土地处置力度,加大建设用地批后监管力度,促进土地节约集约利用;控制建设用地总量与强度,推进城镇低效用地再开发试点,有效化解房地产库存,引导存量土地盘活,以供需双向调节倒逼整改责任落实。(浦口国土分局)