当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土厅李侃桢厅长调研江北新区重大项目用地服务保障工作
发布时间:2017-05-17 14:37  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  为了解南京江北新区规划建设情况,保障支持江北新区建设发展,517日,省国土厅厅长李侃桢、副厅长李如海及相关业务处室负责人一行来到南京江北新区,就重大项目用地保障开展调研。市委常委、江北新区党工委副书记罗群,江北新区常务副主任、浦口区委书记瞿为民以及市国土局、江北新区规划国土环保局、浦口区相关领导陪同调研。 

 

   

  调研组实地考察了紫光南京半导体产业基地及IC国际城(一期)项目,以及台积电(南京)有限公司12晶圆厂与设计服务中心项目所在地块规划和建设情况。李侃桢厅长在调研时表示,一是省国土厅将加大江北新区政策支持力度,建立省市国土资源管理工作会商机制常态化,及时研究解决江北新区在用地计划安排、重大项目用地保障等方面的具体问题。二是用地指标将向江北新区给予一定倾斜,针对台积电、清华紫光等重大项目,省国土厅将按照特事特办的原则给予重点保障。三是进一步加快与国土部的协调沟通,推进浦口区土地利用总体规划调整完善成果尽快获得批准,保障江北新区重大项目及时落地开工建设。同时,李侃桢厅长希望,江北新区要有效落实好建设用地总量和强度双控措施,挖存量、减增量,促进集约节约用地,构建集约节约用地新机制,要有效衔接好征地报批进度和项目建设时序,做到保重点、保急需。(浦口国土分局)