当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国家土地督察南京局来我区开展土地例行督查调研工作
发布时间:2017-06-02 15:08  来源:南京市国土资源局浦口分局  字号:[ ]

  61日,国家土地督察南京局副专员程正平一行来我区,对2017年土地例行督察问题整改、全面划定永久基本农田、农业农村发展用地以及被征地农民合法权益维护情况进行专项督查,并召开座谈会,对相关政策进行解读。市国土局领导及相关部门负责同志陪同调研,江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民出席会议,高新区管委会、江北新区规划国土环保局以及区内各相关职能部门、街道、平台、园区以及用地主体负责同志参加会议。 

  

  

  

  

  座谈会上,市国土局首先汇报了全市面上基本情况,浦口区政府、高新区管委会、江北新区规划国土环保局分别就调研内容进行汇报,其他相关部门进行了补充汇报。江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民表示,土地督查工作既是对我区土地管理工作的一次全面体检,更是对我区推动改进国土资源管理,提升资源保障能力和水平的一次契机,在下步工作中,全区上下将进一步强化责任意识,端正整改态度,严格按照督查组的要求开展土地管理工作,以问题为导向,主动积极配合,抓好问题整改,切实维护土地利用和管理秩序。 

  

  

  

  

    

  

  程正平副专员对我区国土资源管理相关工作的开展给予了充分肯定。程正平副专员要求,地方政府要深刻理解和把握经济发展和耕地保护的统一性,要以高度的使命感和责任感保护耕地,把责任落到实处,一方面要查漏补缺,高质量完成永久基本农田划定工作,大力推进永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”,确保永久基本农田划定工作划得准、建得好、保得住;另一方面要边查边改,抓紧做好有关问题整改工作。结合土地利用规划调整完善工作,整改一批、拆除一批、处理一批,做到人事并处,消除违法用地状态。同时,围绕本次调研内容,要根据国土部出台的相关政策配套文件,全面落实保障设施农业以及乡村旅游健康有序发展。 

  督察组还对我区设施农用地现场以及美丽乡村建设进行了实地踏勘。(浦口国土分局)