当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土资源局党组书记、局长许明调研南高齿集团项目用地情况
发布时间:2017-09-08 09:33  来源:南京市国土资源局江宁分局  字号:[ ]

 97上午,市国土资源局党组书记、局长许明率市局规划处、利用处、执法局和江宁分局等部门负责同志实地调研南京高精传动设备制造集团有限公司(简称南高齿集团)项目用地有关情况,帮助企业解决发展中面临的用地问题。江宁分局党组书记、局长范满荣参加了调研。

南高齿集团是全球领先的风电传动设备制造商,中国领先的齿轮设备生产商,风电主齿轮箱年装机总容量位居全球第一。集团现已获国家授权专利三百多项,已提交申请并且正在受理审批中的专利40余项,被列为国家863计划CIMS应用示范企业、国家创新型试点企业和国家技术创新示范企业。该公司自2003年落户江宁区,在发展中陆续面临规划空间、计划指标、挂牌供地等方面的困难。针对企业发展用地上存在问题和需求,市国土资源局相关业务处室现场进行了对接服务,帮助企业寻找切实可行的路径。最后,许明局长提出了6点要求:一是关于土地利用规划问题。根据先急后缓原则,先行解决部分亟需用地项目的规划问题,市局相关处室给予支持。二是关于征地问题。由江宁区负责落实相关计划指标,本年度完成部分项目报批工作。三是关于供地问题。建议江宁区加强研究,市局给予政策指导,在依法、依规的原则下,解决企业挂牌供地问题。四是关于相关地块处置问题。市局相关处室和江宁分局要共同研究处置的路径和方式,减少对企业的负面影响。五是对于节约集约和依法用地的问题。希望南高齿公司树立节约集约用地意识,统筹考虑好厂区规划布局、流程设计等环节,提高土地开发强度和产出效益,提升节约集约利用水平。同时树立依法、依规用地的意识,防止发生违法违规用地行为。六是关于服务保障的问题。市、区国土部门要强化服务意识,要切实当好“店小二”,主动服务、超前服务、跟踪服务,要想方设法解决企业发展中遇到的用地困难和问题。