当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江宁国土分局召开重大典型案例剖析暨警示教育大会
发布时间:2017-09-07 09:18  来源:南京市国土资源局江宁分局  字号:[ ]

    为进一步做好预防职务犯罪工作,持续加强不动产登记中心党风廉政建设,树立良好的窗口形象。9月6日,分局在市民中心召开重大典型案例剖析暨警示教育大会,不动产登记中心全体工作人员及住建、地税部门驻市民中心窗口人员参加会议。会议邀请区检察院党组副书记、副检察长、反贪局局长汤文国,区检察院反贪局副局长朱笑还进行案例剖析,提出了预防要求。分局党组书记、范满荣局长出席会议并讲话。

    大会对重大典型案例进行了深入剖析,指出涉案人员职务犯罪概念模糊、法纪观念淡薄,对危害估计不足、刑责缺乏了解。警示窗口工作人员以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变。工作生活中要做到“防微、杜渐,自省、自警”,要从细微处做起,勿以恶小而为之。在诱惑面前,切莫伸手,不要存在半点侥幸心理。

    最后,分局党组书记、范满荣局长提出了“着力推进四项建设,实现四个提升”的工作要求,一是着力推进廉政建设,提升拒腐防变能力。要强化风险防控,明确责任主体、细化防控举措。要认真落实好“一岗双责”,将监督关口前移和后延。要牢固树立自律意识。不断自重、自省、自警、自律,要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福。二是着力推进作风建设,提升群众的满意度。要抓好示范引领。中心的领导干部要以身作则、做好表率。要抓好制度建设,真正建立起以制度管人管事的机制。要抓好监督执纪,整治“慵懒散”等问题,杜绝慢作为、不作为、推诿扯皮等现象。三是着力推进窗口建设,提升政府部门形象。要强化组织建设,细化岗位职责,实现行动统一、组织健全、责任到人的队伍管理模式。要强化教育培训,把窗口工作人员培训成复合型人才。要强化文化建设,要开展内容丰富、形式多样、特点鲜明的争先创优活动。四是着力推进效能建设,提升登记服务水平。要做好“双创”和营商环境评价,进一步优化审批,减时间、减材料、减环节。要做好增设布点工作,以老带新,让新进职工尽快地熟悉岗位、熟悉业务。要做好“一窗受理、集成服务”工作,建立完善数据互联互通机制,真正实现各类业务的“一窗受理、并联审核、集成服务”,为市民提供更为便捷周到的服务。