当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区人大调研国土工作
发布时间:2017-09-07 11:11  来源:南京市国土资源局高淳分局  字号:[ ]

日前,高淳区人大常委会主任赵火平等一行调研区国土工作。调研组在参观了丁家山矿山整治项目和东坝省投土地整理项目现场、听取了工作汇报后,给予了充分肯定,认为国土工作为全区经济社会发展做出了突出贡献,既得到了上级的嘉奖,也获得了百姓的认可。

赵火平主任指出国土部门是经济社会发展的先行者,既是国土资源和耕地保护国策的执行部门,又是加快城镇化、工业化进程的核心部门。赵火平主任要求区国土分局:一要强统筹。紧紧围绕“一张图”,加强区域空间、指标等的统筹协调,强化土地利用规划的执行刚性,以规划引领发展。二要重法治。进一步提升依法行政意识,加强土地出让、农民建房管理、执法监察、征地拆迁等工作的管控与规范。三要谋长远。不断强化节约集约观念,眼光向内,将增量驱动逐步转为存量驱动,盘活存量,提高土地利用效率。四要保重点。聚焦项目重点,优先保障民生项目和重大产业项目;抓住出让重点,把控推地节奏;抓住盘活重点,做好存量利用文章。五要优服务。充分发挥基层国土所作用,打通联系服务群众“最后一公里”,优化项目审批、建房审批等工作流程,打通环节,提高效率,为民提供优质服务。