当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局四措施加强固定资产管理工作
发布时间:2017-08-21 15:01  来源:南京市国土资源局高淳分局  字号:[ ]
    一是编制采购预算。紧密围绕分局中心工作,做好固定资产预算编制前瞻性研究,根据年度工作需要与实际支出可能,合理确定年度预算规模,细化预算编制内容,优化支出结构,坚决贯彻厉行节约的规定。二是规范采购流程。对固定资产的购买,由部门提出申请,办公室进行审查与汇总,由局长办公会进行讨论研究决定,财务科严格按照采购的要求与金额进行集中采购,杜绝随意购买、重复购买、浪费现象的发生。三是做好入库登记。资产购回后,及时办理验收、入库登记,填写《固定资产验收单》、《固定资产领用单》,登记资产台账。同时对每件固定资产进行粘贴标签,标签上备注资产编号、购买日期、使用人等信息,并将信息录入固定资产管理系统,进一步强化资产使用人员的责任,督促其合理使用好固定资产。四是强化日常管理。局办公室与财务科定期对固定资产进行抽查,每年末对年内所购买固定资产进行梳理,做到帐、标签、物相符,确保每件登记无遗漏与差错。对于离职与退休人员要填写固定资产移交单,进行固定资产的移交。建立固定资产折旧制度,及时对固定资产进行维修,实现固定资产保值和增值。对属于符合报废要求的及时申请报废,并且报办公室备案。