当前位置:首页 > 雨花台分局 > 专项工作
落实全市国土系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会会议精神
发布时间:2017-06-09 16:04  来源:南京市国土资源局雨花台分局  字号:[ ]

   6月7日,市局召开全市国土系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,我局迅速召开专题座谈会,对市局会议精神,特别是许明局长的讲话要求进行传达,并分支部进行了深入的研读和学习。

  通过座谈,全局党员统一思想,对当前如何进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,明确了以深入开展“大走访”活动为抓手,增强党员干部宗旨意识和践行“两学一做”自觉意识的工作思路。 

  “大走访”活动开展以来,我局结合工作实际,组织全体在职党员深入2家企业、2个社区的68户困难家庭和104户普通家庭进行了集中走访,走访活动中,共收集企业意见2条,社区问题4条,群众诉求135条。我局对收集到的意见进行了梳理,其中住房物业类20条、医疗保障类31条、生活就业类63条、其他类21条。 

  针对意见梳理情况,我局制定了分类处置方案,对于符合分局职能,明确责任科室、责任人和处置时间表;对于可以通过街道解决的问题,我局将与街道、社区进行专门对接,分析问题产生的原因,提出解决办法;对于需要多部门联办的意见问题,我局将向区大走访领导小组办公室提出联办意见,通过多部门会商,制定个性化解决方案;对于目前条件不具备,不能解决的,会同街道、社区做好解释工作,争取群众理解。 

  通过这样的措施,尽可能帮助群众解决实际问题,确保“大走访”活动不流于形式、不浮于表面,真正做到解民忧、慰民心,在群众中树立国土部门和党员干部的良好形象,进一步改进党群关系、干群关系。同时在活动中,对党员干部进行实践性教育,真正提升党员干部的宗旨意识,更加深刻的领会“为人民服务”的根本宗旨,进一步夯实“两学一做” 学习教育常态化制度化的思想基础。 

  下一步,我局将继续坚决贯彻落实市局要求,进一步建立健全制度、监督制度执行上下功夫,扎实开展党建基础工作,落实三会一课制度“统一活动日”要求,有效促进党内生活制度化、规范化,确保“两学一做” 学习教育常态化制度化落到实处,取得实效。 

地址:南京市雨花台区软件大道176号    邮编:210012