当前位置:首页 > 玄武分局 > 工作动态
玄武国土所“五举措”强化执法巡查信息化管理
发布时间:2017-09-21 15:36  来源:南京市国土资源局玄武分局  字号:[ ]

  9月初,市局系统对执法巡查单位及负责人进行了执法巡查信息新系统建设的培训,旨在加快推进全市国土资源执法巡查体系建设,全面提高日常执法巡查工作能力和水平,实现国土资源违法行为的早发现、早预警、早处置,为快速处置违法行为提供便利和保障。 

  玄武国土所认真落实执法巡查信息新系统要求,坚持预防与查处并重,采取“五举措”完善制度和管理,从源头防范违法。一是把准职责定位,让关系“顺”起来,注重建立良好的沟通协作机制,与业务科室面对面开展督查,在服务中开展监督,在信任中实现约束。二是强化整改责任,结合“两学一做” 常态化制度化和“大走访”活动,在“五查五改”方面见成效,与业务科室协同联动,共同推动整改,在问题中找症结,在防止反弹中找机制,在注重效能中找担当,在注重实效中找措施。三是亮明工作原则,按照“有权必有责,有责必有担当,失责必追究”的工作标准和要求,严格把责任落实到人。四是强化制度监管到位,国土所负责日常巡查与监管,发现违法用地及时查处,实行逐级负责制,新的信息系统平台对落实不到位的将予以追究。五是科学手段支撑,执法效能提升,充分发挥信息平台的监督作用,在此基础上形成定人,定位,定责的执法巡查“三定”方案。 

地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005