当前位置:首页 > 玄武分局 > 工作动态
玄武分局“三步走”扎实推进廉政风险点排查
发布时间:2017-09-14 10:47  来源:南京市国土资源局玄武分局  字号:[ ]

  廉政风险点排查工作,是开展党风廉政建设工作的基础环节。根据市局《关于在全系统开展2017年度廉政风险点排查工作的通知》要求,我局近期全面排查了在履行国土资源管理职权过程中容易发生违法违纪问题的廉政风险点,重点围绕土地使用审核审批、土地利用、地籍管理、执法监察、财务管理、人事管理和食堂管理等事项,突出重点部位、重点岗位和重点环节开展排查。遵循“对岗不对人”的原则,坚持以岗位为主体、以职责为主线,采取以下三个步骤:一是议岗议责议权,重申岗位职责。局班子成员、各科室、国土所分别召开会议,按照规范权力运行的有关规定,进一步明确了班子、科室、国土所的岗位职责和相应权限的四个方面内容。二是依据岗位层次,明确查找重点。从领导岗位、中层岗位、一般普通岗位三个层面突出查找重点。领导岗位重点查找在“三重一大”等方面存在的廉政和履职风险问题;中层岗位重点查找在行使科、所管理职责中存在的廉政和履职风险问题;一般普通岗位主要查找在履行岗位职责、执行法规、制度等方面存在的廉政和履职风险问题。三是梳理业务流程,细化排查风险。通过梳理业务流程,结合岗位职责,重点排查和细化容易发生、可能发生腐败的不尽责或者越权行为。在业务流程反映的关键环节处,就地圈点廉政风险点。 

地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005