当前位置:首页 > 玄武分局 > 工作动态
玄武分局全面做好政务信息公开自查整改
发布时间:2017-08-23 17:24  来源:南京市国土资源局玄武分局  字号:[ ]

  为进一步做好政务信息公开工作,按照《江苏省国土资源厅办公室关于做好全省国土资源政务信息网上公开工作的通知》和市局具体要求,我局高度重视,切实开展了门户网站政务信息公开工作自查自纠和整改落实。重点检查了以下六个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过审核把关,是否存在错链和断链;四是网站是否按照要求及时公开各类政务信息;五是安全防范工作是否到位;六是网站管理部门和运行维护职责是否明确。在今后的工作中,我局将进一步加强和改进政务信息公开工作,确保做好政务公开平台的管理工作。一是加强平台日常维护。严格按照省厅和市局的要求进行更新保障,加强对政务信息、惠民政策等的公开和宣传,充分发挥好政务平台的载体作用。二是加强信息主动公开。及时、准确地在门户网站发布政务信息,尤其要做好重大建设项目保障、群众重点关注等信息的发布工作。对公众关注的社会热点问题,要主动在网站予以回应,发布权威信息,讲清事实、政策措施以及处理结果等。三是加强规范化管理。进一步健全门户网站审批,严格审核把关,定期检查链接的有效性,发现链接错误,要及时查明原因,加以更正。

地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005