当前位置:首页 > 玄武分局 > 工作动态
玄武分局扎实开展大走访活动破解闲置土地处置难题
发布时间:2017-08-14 10:34  来源:南京市国土资源局玄武分局  字号:[ ]
   玄武分局在深入开展大走访活动中突出破解闲置土地处置难题,联合力量、争取支持、精准施策,辖区3宗历史遗留闲置土地和1宗列入督察清单的闲置土地处置取得明显进展。一是联合区住建部门、园区管委会、街道等现场办公,按照《关于南京市2017年批而未供和闲置土地处置盘活工作方案的通知》(宁政办发[2017]113号)要求,与用地单位共同商讨存在的主要问题,研究提出解决矛盾难题的办法路径。二是对列入今年内棚户区改造和环境综合整治的刘军师桥“毛地出让”闲置地块,紧密配合区政府责任部门,结合大走访,细致做好被征户的政策宣传和解释工作,争取群众理解支持。三是加大麒麟科创园内一宗“已消除闲置因素”地块的跟踪监管力度,分局联合园区管委会每周巡查项目现场和上门走访企业,督促企业倒排计划、确保年内开工。四是指定人员继续跟踪因规划调整闲置的上乘庵西侧、军队老干部搬迁安置原因的北京东路57号等两地块的处置推进情况,及时了解掌握规划进展和搬迁安置扫尾工作情况;配合所在街道、用地单位做好必要的服务保障工作。
地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005