当前位置:首页 > 栖霞分局 > 工作动态
栖霞分局特色基层党建模式获省国土资源厅“点赞”
发布时间:2018-04-11 09:47  来源:南京市国土资源局栖霞分局  字号:[ ]
  410日上午,省国土资源厅党组书记孔海燕、纪检监察组组长孙军等一行前往栖霞分局第一中心国土资源所调研基层国土党建工作,详细询问国土所工作组织情况,并对第一中心国土资源所的管理成效和栖霞分局特色基层党建模式给予了充分肯定。市局局长许明、派驻第十六纪检组组长乔兵、副巡视员闻金苗、栖霞区副区长陈松等陪同调研。

  

  党的基层组织建设是党全部工作和战斗力的基础,也是国土队伍服务群众的重要力量。多年来,栖霞分局坚持政治方向引导,扎实开展基层党建工作。一是强化领导责任,明确党建工作始终是党组负责人的第一要务,各级党组织负责人始终把强化政治建设、带好队伍作为首要任务。二是优化组织机制,分局党总支下设3个支部,其中机关设1个支部、离退休干部设1个支部、5个国土资源所设立1个联合支部,以便于横向交流与集中统一管理,更好地发挥党组织战斗堡垒的作用。三是固化管理制度,分局修订《个人日常行为规范》,全员签订保证承诺,存入个人廉政档案;聘用行风监督员不定期到分局及各国土资源所走访监督;印发《国土资源(中心)所考核办法(试行)》,党建与业务考核并举,奖罚严明。四是细化教育举措,思想政治工作是生命线,是战斗力。分局利用党员冬训、全人教育、谈心谈话等方式不断强化党员思想教育,大课也讲,细雨也飘,提升党员干部履职尽职的“底气”,坚持原则的“硬气”和公道正派的“正气”。五是深化改革创新,在实践中大胆采用基层国土所探索出的街所干部交流基层执法评议栖望志愿服务队微信号等党建方法,取得了良好效果。2017年,5个国土所均获得辖区街道“五个建设”有功单位荣誉称号,第一中心所获全省国土资源厅优秀国土资源所和市局执法巡查模范所荣誉称号,分局党总支荣获市级机关工委优秀基层党(总)支部荣誉称号。

 

 

 

 

 

 


地址:南京市栖霞区仙林文枢东路10号    邮编:210000