当前位置:首页 > 栖霞分局 > 工作动态
栖霞分局推进不动产登记试点工作
发布时间:2017-01-26 16:34  来源:南京市国土资源局栖霞分局  字号:[ ]
为推进不动产登记工作开展,处理完善不动产登记工作中遇到的问题,2016年12月23日栖霞区出台了《西岗街道桦墅村宅基地和房屋统一登记发证试点工作相关问题处理意见》(宁栖政字[2016]174号,以下简称《意见》)。《意见》明确了确权规定、集体经济组织成员认定方法以及宅基地使用面积和房屋面积认定原则。此外,针对桦墅村大部分房屋缺少权源的情况,《意见》对宅基地采取三级确认确权方式,切实保障了村民权益。《意见》出台以后,分局迅速组织村组开展政策宣传工作,张贴《开展西岗街道桦墅村宅基地和房屋统一登记发证试点工作通告》,印制发放《西岗街道桦墅村宅基地和房屋统一登记发证试点便民手册》,并组织街道城建科,测量专业队伍。栖霞所发证人员前往桦墅村驻点办公,现场受理村民土地登记申请,同时做好政策的解释宣传工作。经多次政策宣传和工作人员耐心解释,村民主动申请办理不动产登记证意愿和意识大为提升,下一步分局将继续推进不动产登记试点工作开展,为辖区内全面开展不动产登记工作打好基础。

地址:南京市栖霞区和燕路352号    邮编:210000