当前位置:首页 > 秦淮分局 > 专项工作
秦淮分局 “4.22”地球日主题宣传活动开展圆满完成
发布时间:2017-04-24 11:15  来源:南京市国土资源局秦淮分局  字号:[ ]
  422日是第48个“世界地球日”。围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题,秦淮分局积极创新采取多种形式进行地球日宣传活动,宣传效果明显,活动圆满完成。一是加强领导,制定详细活动方案。分局成立了以局长为组长、副局长为副组长,各科室负责人为成员的宣传活动领导小组,及时召开了“世界地球日”宣传工作专题会议,对宣传形式、宣传内容以及宣传重点等进行了全面部署,将各项具体宣传工作分解到各科室,全力保障 “世界地球日”宣传活动顺利开展。二是积极创新,突出贡献宣传形式多样化。以手机短信、微信等形式,向辖区街道、社区领导及部分干部群众宣传今年“4.22”第48个世界地球日的主题,共编发信息100余条;组织工作人员在辖区两悬挂宣传横幅;通过在街道设置咨询台、摆放宣传展板和发放宣传资料的形式重点宣传第48个世界地球日的主题,并现场向前来咨询的群众解答相关知识。此次活动共发放宣传材料200余份,解答群众咨询30余次,通过“世界地球日”宣传活动,满足了群众对地球科学知识的需求,提高社会公众节约集约利用国土资源意识。 三是主题突出,活动宣传效果明显。通过一系列宣传活动的开展,提高了市民对地球的认识程度,加深了其对国土资源国情、国策的认识和理解,使公众深入了解了节约集约利用土地,为引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设发挥了积极作用。引导公众从我做起,从一点一滴做起,从身边的小事着手,行动起来,将节约集约利用资源,倡导绿色简约的生活理念融入到生活之中。
地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005