当前位置:首页 > 秦淮分局 > 专项工作
征地批后实施所需材料及业务流程
发布时间:2015-06-05 00:00  来源:南京市国土资源局秦淮分局  字号:[ ]

1、所需材料

 (1)征地批文;

 (2)立项批文;

 (3)建设用地预审意见(原件);

 (4)各项缴费凭据(复印件);

 (5)规划许可证及红线图;

 (6)信息中心测绘成果及分类面积表

 (7)其它按规定需提供的材料。

  2、征地批后实施业务流程:

  (1)征收土地方案公告

  市国土资源局在收到批文的10个工作日内拟定《征收土地方案公告》,向用地单位发送《开展征地补偿安置工作通知书》,分局收到公告后2个工作日内在征地所在地街道、村组进行张贴公布。

   (2)征地补偿安置登记

   被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人或其他权利人在征收土地方案公告规定的期限内持土地权属证书或其它证明材料到指定的部门或单位办理征地补偿安置登记手续。征收土地方案公告之日起25日内(含节假日),由国土所根据街道、村委会调查登记的结果进行数据汇总,指导街道、村委会填写相关表格,并将盖章后的相关表格送交分局复核后上报市局。

   (3)征地补偿安置方案公告

   国土分局会同有关部门在征收土地补偿方案公告之日起45日内以被征地的所有权人为单位拟定征地补偿安置方案并予以公告。

    (4)签订协议

   国土分局与用地单位、被征地地单位、整理中心分别签订《征地事务办理协议》、《征地补偿安置协议》。

    (5)被征地农业人员进入社会保障

   征地补偿安置方案批准后两个月内,由被征地集体经济组织产生纳入社会保障体系的全部被征地农业人员的具体名单并公示。被征地农业人员进入社会保障程序按照《南京市被征地人员社会保障办法》实施细则的有关规定办理。

   (6)撤组工作

    征地后村民小组集体土地被全部征收的,可向市政府申请撤销村民小组建制。

地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005