当前位置:首页 > 秦淮分局 > 工作动态
秦淮分局“四实”举措确保大走访活动出成效
发布时间:2017-07-28 11:21  来源:南京市国土资源局秦淮分局  字号:[ ]
  大走访活动开展以来,秦淮分局确定了“情况掌握深入一线、作风转变体现一线、问题解决落实一线”的总体要求,按照活动的组织方案,对辖区8个重点相关单位及帮扶个人进行了分别走访,并坚持在大走访活动中落实“四实”措施,通过不断探索和实践,面向服务基层、服务民生的具体实践已取得明显成效。 一是走访对象实。对辖区街道、社区、单位及相关企业和个人都进行逐一走访,确保走访对象全覆盖。二是掌握问题实。立足工作职能,根据不同单位和企业的用地需求,在土地规划、计划、征用、供地、登记等方面存在的困难和问题进行详细了解,做到问题清,情况明。三是填写走访活动纪实表实,认真收集整理相关问题和建议,一企一表、一户一表,做好分类和汇总,杜绝一般性走访,确保走访有痕。目前在走访中共梳理问题20余个。四是解决问题方案实。对收集的问题进行逐一整理,通过科室业务会、分局办公会等形式进行深入讨论,并积极与区政府、市局相关处室进行协调,形成对问题的建议和解决方案,确保走访活动出成效,让服务对象满意。
地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005