当前位置:首页 > 秦淮分局 > 工作动态
秦淮分局三举措开展“土地日”宣传活动 
发布时间:2017-06-26 10:59  来源:南京市国土资源局秦淮分局  字号:[ ]
  今年625日是第27个全国“土地日”,围绕“土地与生态文明”宣传主题,秦淮分局采取三种措施举行宣传日活动。一是组织讲座宣传。联合区相关部门召开土地日座谈会,邀请用地单位和企业负责人座谈节约集约用地重要性,重点宣讲南部新城、红花机场地区整体征收拆迁工作相关政策问题, 进一步增强国土资源法律法规宣传力度和影响力。二是动态设点宣传。在街道、社区悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,设立宣传咨询台、展示板,现场向群众发送宣传资料,解答群众的热点、疑点、难点问题,普及土地管理法律知识,提升广大群众依法用地、合理利用资源的意识。; 三是利用媒体宣传。大力拓展宣传渠道,以分局网页、微信、短信为宣传载体,以图片、小视频等通俗易懂、公众喜闻乐见宣传方式,宣传土地日主题口号及相关资源法律法规,形成全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求良好氛围。
地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005