当前位置:首页 > 秦淮分局 > 工作动态
秦淮分局三举措强化业务培训工作
发布时间:2014-06-10 14:10  来源:南京市国土资源局秦淮分局  字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分局成立以来,秦淮分局结合科所合一扁平化管理实际,多手段多方式开展业务培训工作,进一步提升业务熟悉度,简化工作流程,旨在为更好地服务发展、服务基层、服务群众夯实基础。培训举措有三:一是请进来教。邀请上级业务部门授课、兄弟分局辅导,内容涉及国土法律法规、公文写作、征地批后实施、土地利用、一张图使用等,在全分局大力开展学业务、学法律、提素质活动,始终坚持每月一课,分局人员依法行政能力水平得到进一步加强;二是走出去学。分局各业务科室选派人员到市局审批服务处、利用处、地籍处、执法监察支队挂职学习,时间有一个月、二个月、半年不等,通过挂职学习,掌握了日常业务的基本流程和办理方法,较好地提升了实际业务操作能力,提升队伍的执行力和公信力;三是手把手带。分局领导和业务骨干轮流授课,内容涉及执法监察、土地利用、地质灾害、地籍管理等,授课人既讲工作流程又讲注意事项,既讲转型创新又讲工作经验,听课人遇问题能当场互动,通过业务培训,有力地促进了辖区国土资源管理新方式、新方法的运用,服务观念得到转变,办事程序得到简化,办事效率得到提高,有力推动了分局各项工作任务的顺利开展。

地址:南京市鼓楼区中山路171号    邮编:210005