当前位置:首页 > 建邺分局 > 专项工作
建邺分局多手段做好行政审批服务
发布时间:2015-12-10 00:00  来源:南京市国土资源局建邺分局  字号:[ ]

一、结合工作实际,加强沟通协调。一是针对当前我市公益性建设项目中配套建设经营性设施愈发普遍、社区服务中心建设规模及其中经营性设施配件比例不断提高新情形,通过沟通协调,已获该类型商服用房供地手续处理方式的省厅函复及市政府批复,保障了公益性建设项目的用地手续的办理。二是一些市重点城市基础设施民生项目,因项目急工期紧,往往会存在一些少量用地暂不符合审批要求但却急于完善用地手续等特殊情形,经协调,对符合条件的用地先行报批,加快完成重点项目的供地。

二、主动超前服务、做好政策解读。根据市政府批示,重新启动改制企业土地出让手续办理。审批处及时联系已在窗口咨询登记的企业,进行政策辅导,协助其梳理收件材料,并就用地是否符合城市规划问题,去函市规划局征求意见。另外,多个保障房片区基本竣工,用地单位急需办理商业配套部分的出让手续,为此,审批处派出业务骨干,主动上门提供政策辅导,集中办理了一批案件,受到用地单位的好评。

三、实现流程再优化,提升服务效率。办理协议出让案件勘测定界与开具地价评估单实现了无缝对接,确立了评估材料网上传递机制,优化了流转流程,压缩了办理时间。并努力拓宽沟通渠道,借助微博、微信等形式提供要件材料清单和样本,以及相关政策法规宣传。在审批过程中,与用地单位随时沟通,预防、钝化矛盾,窗口服务效率稳步提升

四、加强业务培训,提高工作质量。结合市国土局和规划局新修订的用地分类对应关系,及时做好新旧标准的衔接和专项培训工作;为进一步规范行政审批的办理,积极参与市国土局《国土资源管理标准化手册》的制定,强化了窗口标准件审批的办理;组织窗口工作人员学习公益项目中混合功能建筑的供地规范,增强了工作人员的窗口咨询正确解答的业务技能。
地址:南京市秦淮区磨盘街36号    邮编:210005