当前位置:首页 > 鼓楼分局 > 工作动态
鼓楼分局切实加强建设用地供后监管
发布时间:2017-09-20 15:12  来源:南京市国土资源局鼓楼分局  字号:[ ]

鼓楼分局着眼房地产调控力度加大、建设用地供后监管任务繁重、国土资源管理日趋规范等实际,狠抓建设用地供地后的监督与管理工作。一是坚持数据监管。以部、省厅和市局三级建设用地跟踪巡查系统基本数据为依据,重点掌握辖区建设用地项目、交地、公示、建设推进、闲置地块等的数量分布与基本情况;对每个建设项目的坐落、面积、土地用途、出让金缴纳、约定开(竣)工时间等,做到全面熟悉了解,为实施针对性巡查监管奠定基础。二是突出动态巡管。重点利用现场勘察机会,掌握项目推进具体情况;对照数据更新录入新数据、新情况;发放督促(预警)通知,开展约谈、督办和会办工作,及时敦促用地单位按照合同约定做好项目开发建设,及时清理整治土地违规行为。三是注重网格协管。建立分局、科(所)、责任人和辖区相关机关(街道)、社区、工作人员网格式巡查网络,将建设用地跟踪巡查纳入政府平台实施统一管理;明确重点片区、重点地块,做到责任明确,责任到单位、到个人。四是狠抓专项督管。紧密结合房地产市场秩序整顿、存量土地盘活、闲置土地处置、城镇低效用地再开发和经营性用地、已供商品房用地、到期未开(竣)工建设用地专门检查清查等多种机会,进一步核准数据,摸清开发现状,实行会办联办,合力解决问题,推进建设用地供后监管规范、严谨开展。

地址:南京市姜家圩52号    邮编:210011