当前位置:首页 > 鼓楼分局 > 工作动态
鼓楼分局大走访做到“三突出、三促进”
发布时间:2017-09-06 10:30  来源:南京市国土资源局鼓楼分局  字号:[ ]
    一是突出服务基层群众,促进作风培养。通过走访基层党支部、村集体组织、经济薄弱家庭和困难学生,开展与支部结队共建、座谈交流,为村集体经济发展、为贫困家庭送温暖、捐助困难学生等多种活动,做到融入基层、贴近群众,献计献策、脱贫致富,将党和政府的关怀与温暖带给普通群众,塑造国土部门良好形象,锻炼培养分局朴素务实的工作作风。二是突出保障用地单位,促进建设发展。通过走访相关用地单位,对建设项目推进、低效用地再开发、闲置土地处置、批而未供土地清理、地质灾害治理、土地房产市场管理等情况进行重点调查了解,突出在贯彻落实土地新政要求、熟悉土地运作方法、推进存量土地盘活、加速完善用地手续等方面,研究解决实际问题的办法,实现项目尽早落地和土地节约集约利用,助推辖区经济建设发展。三是突出联系机关团体,促进工作合力。通过走访大学科技园管委会、紫金特别社区、征收单位及街道社区,深化构建联席机制、巡查网络机制和执法一体机制,把国土管理新政传达好,管理任务落实好,面对的困难和问题应对解决好,有效形成国土资源齐抓共管的合力。分局先后走访各类单位34家、帮扶困难群众21 人,共解决问题57个,有效推进建设发展、加强作风培养、形成工作合力,真正实现大走访目的。
地址:南京市姜家圩52号    邮编:210011